نشرت التدريسية الدكتورة(ا.م.د. غصون محمدعلي وداي) في كلية التقانات الاحيائية بجامعة القادسية بحثا علميا بعنوان ..

The infiltration of T-BET in bladder tumors in sample of Iraqi patient

في المجلة الهندية (Biochemical cell Arch.)

يهدف البحث الى التحري عن وجود عامل الاستنساخ (T-BET) الذي يظهر على الخلايا المناعية الاساسية ( TH1, NK and NKT) في الانسجة السرطانية للمثانية في الانسان.

الاستنتاجات …أظهرت الدراسة ارتفاع نسبة ضهور ( Expression) عامل الاستنساخ المستهدف  (T-BET) بنسبة 80% في الانسجة السرطانية للمثانية في الانسان مقارنة بالاصحاء والتي كانت بنسبة 40% .

التوصيات ….من خلال الدراسة تبين ان هناك علاقة موجبة بين الامراضية لمرض السرطان ونسبة ضهور هذا العامل.

مجلة عالمية ضمن مستودع سكوبس العالميي وذات معامل تأثير عالي، تعتني المجلة بالدراسات الخاصة بالكيمياء الحيوية وتقنيات استخداماتها. تتميز المجلة بنشر البحوث الأصيلة ذات الاهمية السريرية.